FOOD Tech

FOOD Tech

Quando

28/01/2021    
12:00 - 13:00

Tipologia evento

Print Friendly, PDF & Email
FOOD Tech: come il digitale cambia l’industria alimentare

Ormai da anni il tema Food riceve un’attenzione crescente, tanto da occupare nella società contemporanea un ruolo fondamentale.

Tale rilevanza ha determinato anche un cambio di percezione del cibo stesso che, oltre ad essere nutrimento, si è trasformato in esperienza culturale e sociale. Parallelamente a questa evoluzione si è assistito ad un impatto sempre più incisivo della tecnologia sul food system, diventato ormai sempre più digitalizzato. Dall’incontro tra food e nuove tecnologie è nato così un nuovo settore: il FoodTech.

Scopriremo durante la diretta cos’è il FoodTech e come possono le nuove tecnologie dare un vantaggio competitivo ad un settore tradizionale come quello agroalimentare. Vedremo cosa significa digitalizzare le fasi di produzione, confezionamento, controllo, distribuzione del prodotto e lo faremo attraverso la voce di aziende e startup innovative.Conciliare nuove tecnologie, sostenibilità e attenzione alle esigenze del consumatore è il giusto mix che rende il nostro territorio la patria non solo del food di qualità, ma anche di un Made in Italy sempre più innovativo.

Ne parliamo con

  • Carlo Chizzolini Sammontana S.p.A.
  • Giovanni LucchesiRuffino S.r.l.
  • Andrea Nardi DeiVino.com

Panelist: Alessandro SordiConfindustria Firenze