Per ridurre l’impatto delle emissioni globali delle attività umane legate al cibo e rendere più sostenibile il funzionamento delle filiere di produzione, trasformazione e distribuzione, l’Unione Europea si è dotata nel maggio 2020 di una Strategia definita “Dal produttore al consumatore, per un sistema alimentare equo, sano e rispettoso dell’ambiente”.
È la prima volta che una policy europea guarda al cibo dal punto di vista olistico, considerandolo uno snodo fondamentale dell’economia, della società e dell’ambiente. Alla strategia è allegato un documento di programmazione che comprende 27 iniziative di regolamentazione o intervento, dall’introduzione di una nuova etichetta nutrizionale agli incentivi per il biologico, dalle misure per garantire il benessere animale alla de-carbonizzazione. Si tratta di provvedimenti che incideranno profondamente sulla produzione e la trasformazione agroalimentari.
Con la finalità di informare e preparare le imprese ai cambiamenti orami prossimi, Confindustria Toscana ha organizzato un Seminario speciale: La strategia europea Farm to Fork. Principi ispiratori, obiettivi e impatto sulla trasformazione agroalimentare: 23 novembre 2021, dalle ore 15, presso Nana Bianca Piazza del Cestello 10 e online.
La partecipazione è aperta alle aziende del settore, previa registrazione.
Per i dettagli e la registrazione https://www.confindustria.toscana.it/2021/11/farmtoforkcose-e-come-funziona-la-nuova-strategia-ue-sul-sistema-alimentare/?doing_wp_cron=1636963759.1913280487060546875000