Webinar – Brasile: nuova normativa per l’etichettatura dei prodotti alimentari, 26 gennaio

Mappa non disponibile

Data / Ora
Date(s) - 26/01/2023
14:30 - 16:00

Categorie No Categorie


Print Friendly, PDF & Email

A seguito di recenti cambiamenti nella legislazione brasiliana, Promofirenze, in collaborazione con l’ufficio ICE di San Paolo, propone alle imprese agroalimentari un webinar gratuito sulle modifiche da apportare alle etichette dei prodotti agroalimentari esportati in Brasile e sulle regole di etichettatura dei vini.

E’ possibile iscriversi entro il 25/01/2023 attraverso il seguente link: Iscriviti

Di seguito il programma dei lavori.

Programma
• H 14.30 – Apertura del Webinar
• H 14.40 – Ronaldo Padovani, Ufficio ICE di San Paolo
– Filiera agroalimentare in Brasile: andamento del mercato
– Concetto di etichettatura nutrizionale (Rotulagem Nutricional), che comprende: la tabella nutrizionale, l’etichettatura nutrizionale frontale (Rotulagem Nutricional Frontal) e le allegazioni nutrizionali;
– Principali cambiamenti apportati nel modello di tabella nutrizionale (concetto di porzione, base 100, nutrienti, %VR, leggibilità);
– Pittogramma della lente di ingrandimento (quando, dove e come applicarlo);
– Scadenze;
– Registrazione DIPOA x i prodotti di origine animale;
– Principali caratteristiche dell’etichettatura dei vini.
• H 15.10 – Desk Assistenza e Tutela della Proprietà Intellettuale e degli Ostacoli al Commercio: spunti su come esportare in Brasile (processo e modalità di importazione, dazi ed altre barriere, licenza di importazione)
• H 15.20 – Domande e risposte
• H 16.00 – Conclusione

Per ulteriori informazioni: exporthub@promofirenze.it