E’ stato presentato alcuni giorni fa il sistema di Raiting per la valutazione della sicurezza alimentare frutto di un progetto pilota attuato dalla Asl Toscana Centro al quale ha contributo un campione di aziende dell’industria alimentare del nostro territorio. Con questo sistema e strumento verranno valutate le imprese alimentari secondo una logica della promozione della cultura della sicurezza che esula dal mero controllo. E’ una iniziativa che è nata in attuazione del regolamento UE/2017/625 volta a valorizzare l’impegno delle imprese alimentari nello sviluppare processi basati sulla cultura della sicurezza alimentare ed a fornire evidenza – a livello di tutte le fasi della filiera – dello sforzo che le imprese sostengono per dare la migliore garanzia al commercio ed ai consumatori.
In allegato è possibile consultare la presentazione completa sul progetto e dei parametri di valutazione di seguito evidenziati.
Si allega anche il link al sito ASL con le ditte che hanno partecipato alla sperimentazione https://www.uslcentro.toscana.it/index.php/component/attachments/download/151274
CLASSE PUNTEGGIO
A+ 97-100
A 88 – 96
B 76 – 87
C 63 – 75
D 50 – 62
Punteggi < 50 Nome della ditta non oggetto di pubblicazione